| Универсум |
| Понедельник, 2026-01-19, 5:43 AM |
|
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
|
| привет! :-) - Страница 5 - "ПУТИ" |
Главная |
| |
|
привет! :-)
| |
| Эмма | Дата: Суббота, 2006-05-27, 1:01 AM | Сообщение # 61 |
 постоянный участник
Статус: Offline
| Касаемо монастыря. Посреди города, прямо среди домов, на небольшой территории, огороженный забором, с одной стороны трамвайная линия, с другой широкая дорога, рядом кафе, магазины, дома, парикмахерские. В монастыре есть большая церковь и маленькие домики, где живут монашки. Есть и послушницы девочки. В холода в большой церкви службы отменяются, летом же крещения проходят в подвальном зале, а службы наверху. В большой церкви список иконы Тихвинской Божьей Матери, именно сюда в монастырь сначала привозили саму икону, а выставляли в главном соборе. Но до этого в нем был планетарий. Удивительное дело. Из детсва запомнилось, как мама приехала из города и все ахала: Что же они делают, разоряют такую церковь, и иконы выносят... Не могу сейчас вспомнить, но она шептала что разбивают или еще что-то. И именно в нем несколько лет назад венчался мой сынуля. В загс не пошел. Вот так все в жизни перекликается, переливается. А в монастыре крестилась дочура. Интересен еще один факт: алтарь в главном соборе - алтарь церкви из Лиепаи. От этого алтаря русские моряки уходили на Цусиму. Но лиепайский батюшка не стал возвращать иконы, чтобы не разжигать ненужный страстей, в Лиепае их пишут сами лиепайчане, восстанавливают собор с любовью.
Я желаю всем счастья!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Суббота, 2006-05-27, 7:23 PM | Сообщение # 62 |
 заслуженный участник
| А у нас поскромнее дела обстоят. Одну церковь перестроили из костела, другая в школе, третья недостроеная. Я хожу в свою, ее называют моленной, но в ней мало места, если праздник большой-то чаще всего стою во дворе, только после полуночи можно просочиться вовнутрь. Давно хочу по Золотому Кольцу России проехать, но пока никак. Значит-не время!
Все мы, женщины, по сути - ангелы! Но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| Эмма | Дата: Понедельник, 2006-05-29, 1:07 AM | Сообщение # 63 |
 постоянный участник
| Вчера ходили на концерт хора Турецкого. Пели всем залом и Мурку, и Синий туман и еще кучу песен. Нам, так как мы в ЕС, пропели: Наш паровоз вперед лети.....В коммунне остановка. Иного нет у нас пути. (это у нас:)))) У нас в руках винтовка! Спрашивается, на что намекали???:)))) Пели божествено, в живую, даже без микрофонов. И это на Арене хоккейной. После набора из советских песен пронесли по сцене красный флаг. Столько юмора, веселья, ностальгии. И из опер, и Отче наш. Поехали к вам. А к нам приехали из Таллинна. Я давно хотела проехаться по кольцу. Недавно друзья привезли фотографии и демонтрировали на телевизоре. Сказали, что пока не стоит. Грязно, грубо, не организовано. Когда приехали, все вздыхали: Как хорошо дома!!! А сами - родились, учились, женились в России. После института послали по распределению и новое место жительства стало родиной. А многие вернулись в Россиию, не смогли приноровиться к нашей жизни. У каждого свой путь:)))))
Я желаю всем счастья!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Понедельник, 2006-05-29, 12:49 PM | Сообщение # 64 |
 заслуженный участник
| Про хор Турецкого слышала, но билеты для меня пока "кусаются"-знакомые купили по 40евро, для нас пока это дорого. А моя любимая песня: мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! Ну касаемо грязно-грубо меня мало пугает. Я почти три года диплом в Новгороде отрабатывала, плакать хотелось, когда видела Храмы под склады переделанные. И когда заходила в церкви, а там ТАКИЕ фрески -и все в трещинках. Дома видела, как бережно относятся к памятникам прусской культуры, а тут такая Великая страна, ТАКИЕ люди ходили по каменным ступеням-и вывеска склад. В стороне, разумеется, мемориальная доска: такого-то года, охраняется государством.... Потом видела Новгород по телевизору и в рекламе поездок, сдвиги есть! Эмма, уверена, что как только появится возможность-я там буду. И еще хочу в Смоленск, хоть разочек в жизни. Где-то под Смоленском погиб папин папа. Мне б хоть цветочки возложить... Странно, душа перестала воспринимать книги, видать переполнилась))))), а потянуло к корням. К чему бы это? И смотри, свались на меня мешок с деньгами, а другой со временем, однозначно, рванула бы по Кольцу (тогда уж в большой тур), потом в Австрию и Англию. В Тибет не тянет, а раньше чуть в обморок от фоток не падала!!
Все мы, женщины, по сути - ангелы! Но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| Эмма | Дата: Понедельник, 2006-05-29, 8:53 PM | Сообщение # 65 |
 постоянный участник
| У нас побывал Алексий II. Он вручил нашему президенту орден святой Ольги, а она ему орден Трез звезд аж первой степени. Премьер тоже сподобился простоять на богослужении. Как он сказал, впервые на православном. А в Лиепае возбуждено уголовное дело по поводу того, что якобы 9 МАЯ пришедшие на салют разрешенный перегородили проезжую часть. Я знаю то место и ту площадь и знаю как обычно это выглядит. Лиепайчане написали, что слава Богу все засняли, перегородили проезжую часть полицейские. Все так перемешалось. Стараюсь просто не смотреть новости или не придавать им значения, как между прочим рекомендовал еще Булгаков в лице проф. Преображенского:)))) Понимаю твое желание. У меня друзья живут в одном из городов Серебряного кольца. В первый раз было интересно. Смотрела ли ты передачу с Шаталовой? Что-то у нее уже с ногами. Но голова чистая и 90 лет. А если учитывать, что она - хирург, то вообще писк!!!
Я желаю всем счастья!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Понедельник, 2006-05-29, 9:27 PM | Сообщение # 66 |
 заслуженный участник
| К Алексию у меня двойственное отношение. Как и ко многим служителям культов, может и предвзятое, но верующих я реди них пока не встречала... У нас 9-е мая прошло как всегда: чинно, благородно и без провокаций. Мы обычно ездим после митинга-день то рабочий. В этом году были около 5 часов, ну сложилось так, что мой дедушка где-то под Смоленском, дедушка мужа-в Ораниенбауме, под Берлином, я как-будто у них на могилках побывала. Был зажжен огонь и море цветов: венок отр посольства России (триколор), венки от организаций с надписями и цветы от жителей. Заложили и памятник, и мемориальные доски и газоны. При нас несколько десятков людей были с цветами, растрогало, что цветы возлагали совсем маленькие детки. Значит, еще люди помнят... С Шаталовой передачу не видела, я Малахова не каждый день поймать могу!)))) Касаемо новотей-смотрю, если кто включит, тошнит от некоторых каналов в прямом смысле слова-Преображенский был прав! Сегодня говорила с подругой касаемо Золотого Кольца, пришли к консенсусу: нафинг бытовые условия, только бы попасть! Койко-место ведь будет, с голоду не помрем, вода чтоб хоть какая-нибудь и туалет (даже если типа сортир!) Мне там не экскурсовод нужен и не удобства, главное-ходить по ТОЙ земле, дышать ТЕМ воздухом и видеть лики... Главное-ПРИКОСНУТЬСЯ! 
|
| |
|
|
| Эмма | Дата: Понедельник, 2006-05-29, 10:20 PM | Сообщение # 67 |
 постоянный участник
| А я собираюсь в Париж. Дочь сподвигла. Когда-то так мечтала путешествовать, а сейчас совсем другие вещи занимают. Еще в прошлом году мне прислали книгу. Я попыталась читать на компе. Не идет. А тут дела с глазами. Стала докапываться, как говорится, петелька за петельку. И вернулась к этой книге. В нас самих такие возможности сокрыты. Как бы это открыть и понять... Тибет... Тибет хорош тогда, когда у тебя учитель. А экскурсии меня уже не впечатляют. Хотя радуюсь каждому дню. Появилось чувство или точнее мысль: а вдруг как распускается сирень я вижу в последний раз? Такая красотища!!! Каждый листик - произведение искусства. И все за считанные дни повырастало, распустилось, благоухает. Одни деревья уже отцвели и ягоды завязались. Я их ем, вкусные и даже не знаю, что за ягоды Я ж у леса живу Шиповник набряк, того и гляди выпорхнут белоснежные облака прямо на землю Внук осваивает скейтборд. Сподобил один 18-летний вьюноша, свой отдал Внук периодически просит полюбоваться на его достижения. Такой потешный и похож на ералашных героев Мне очень интересно прорастет у меня нерв или не прорастет. А как интересно понять, что один глаз на одно полушарие выдает, а другой - на другое. И вот когда эти изображения не совпадают, все как в комедийной серии или в карикатуре видится. И еще одна интересность: если смотреть больным глазом долго, то зрение выравнивается. Ну прямо бери физику, анатомию и учи Нашла в магазине медицинскую книгу и почитала: мрак. О моих опытах там не духом. Хотя может не заметила. Интересно сравнивать. А еще один мужчина мне все пишет. Ему предлагают оперироваться, а он все решиться не может ни на что. Каждый день пишу, пишу, пишу. Хорошо, что муж не ревнивый Как там у вас дела движутся? Вот куда бы хотела съездить, так это в ваши края. Цепелинов поесть, по Паланге погулять
Я желаю всем счастья!
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Вторник, 2006-05-30, 10:27 PM | Сообщение # 68 |
 заслуженный участник
| | Quote | | я собираюсь в Париж. Дочь сподвигла. | И я собиралась... Лет пять! А сейчас угомонилась-лучше уж в Ригу в аквапарк или в Альпы к Оле! | Quote | | В нас самих такие возможности сокрыты. Как бы это открыть и понять... | Тааак, щас у Верунчика все тело зачешется-она мне в каждом (увы нечастом) письме пишет: Лена, ты все сама можешь, ты все сама сделаешь!))))) Одно счатье расстояние не позволяет ей лично сказать, что думаю!))))) | Quote | | Тибет... Тибет хорош тогда, когда у тебя учитель. | Эмма, оглянись!!!! Все наши учителя у нас под боком!)))))) | Quote | | Я их ем, вкусные и даже не знаю, что за ягоды | Вот где безусловная ВЕРА!!!! | Quote | | Мне очень интересно прорастет у меня нерв или не прорастет. | А вот тут овета не дам-не знаю. Ясно только одно-захочешь, значит обязательно прорстет! Кстати, сегодня купила книгу о воде. Еще не читала, только пролистала и уже на седьмом небе от счастья! | Quote | | Как там у вас дела движутся? Вот куда бы хотела съездить, так это в ваши края. Цепелинов поесть, по Паланге погулять | У нас потихоньку-полегоньку движутся. Одно радует-мужу диализ перенесли на понедельник+вторник+пятница. Хоть субботу освободили и я могу работать спокойно: столько раз уже приходилось на такси домой с работы лететь. Дайте чуток разгрестись с работами и можете на цепелины приезжать! Я серьезно, сейчас мы временно запряжены в ежедневные работы-процедуры и пр. ерунду, но свет в конце тунеля уже виден, а лето еще не началось!
|
| |
|
| |
|
| Вера | Дата: Вторник, 2006-05-30, 10:50 PM | Сообщение # 70 |
 Admin
| | Quote (Елена) | | Одно счатье расстояние не позволяет ей лично сказать, что думаю!))))) | А ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЕ !!
Миру - мир ! :-)
|
| |
|
|
| Елена | Дата: Вторник, 2006-05-30, 11:04 PM | Сообщение # 71 |
 заслуженный участник
| А у меня скалка со скакалкой дома есть! Шоб отдельные личности попрыгали!
|
| |
|
|
| Вера | Дата: Вторник, 2006-05-30, 11:45 PM | Сообщение # 72 |
 Admin
|
Миру - мир ! :-)
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Среда, 2006-05-31, 0:19 AM | Сообщение # 73 |
|
| А мне прыгать нельзя-у меня вес большой! Ёклмн-опять в гостях!!! Ребяты-это Верунчик с Немой шалят-ругаться не пускают! Ууууу, содружество кашпировских!!!!!! 
|
| |
|
|
| Эмма | Дата: Среда, 2006-05-31, 0:33 AM | Сообщение # 74 |
 постоянный участник
| Елена! А ведь это здорово: переписываться, переписываться и встретиться:)))) Но сейчас нам до Литвы так долго добираться А вот в аквапарк очень не рекомендую. Он построен с экономией. Заместо шероховатой плитки на полу положена совершенно гладенькая, чтоб подешевле. На ней хорошо скользить, сособенно когда везде мокро. Куча ступенек в самых непредсказуемых местах. Мы ведь раньше ездили в Литву в аквапарк и поэтому возрадовались своему. Но, но, но... Сравнение не в нашу пользу:(((( Зато Рига красива, обновляется. А в Юрмале почему-то нет того праздничного духа, который присутствует в Паланге. Раньше, когда жили поближе, на субботу ездили погулять по Паланге, там был праздник, и на душе становилось полегче. С водой тоже не все так однозначно. Я тоже на этих выходных купила книгу о воде. И обратила внимание. Пишется о воде и тут же рекомендуется движение и больше прогулок. Не протянешь на одной воде. Рада за вас. Надеюсь, что это свидетельствует, что процесс пошел в нужную сторону. Обрати внимание, ЕЛена, на "Око возрождения". Или еще ее называют "Пять тибетцев". Если надо, могу прислать. Мне ее с форума Лазарева еще в прошлом году присылали. Но доросла до нее только сейчас. Сейчас я уже почти уверена, что найду путь. Тело человеческое очень отзывчиво. Но мы с годами все очень усложняем себе во вред. И в этом наша самая большая ошибка. Так сегодня я думаю. А что будет завтра посмотрим:))))
Я желаю всем счастья!
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 2006-06-01, 9:49 AM | Сообщение # 75 |
|
| | Quote | | Но сейчас нам до Литвы так долго добираться | Часа три по моим расчетам!)))))) Купила себе книгу Эмото "Тайная жизнь воды"-там про движения не пишется!)))))) > Буду рада прочитать "Око возрождения", если не затруднит-скиньте на мыло! ЭЭээээх, впрягаюсь в работу! Тааааак, я опять в гостях! 
|
| |
|
|
| |