Универсум
Понедельник, 2026-01-19, 3:21 AM
Форма входа
Друзья сайта

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

привет! :-) - Страница 4 - "ПУТИ"
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
привет! :-)
ГостьДата: Понедельник, 2006-05-22, 8:00 PM | Сообщение # 46

Эмма, это не жизнь-это дютюктив! biggrin Или смех сквозь слезы.... У нас проще, я всвязи с ликвидацией предприятия году эдак 1993 решила поиметь от государства хоть что-нибудь и записалась на курсы от биржи труда. Ну выбрала самые дорогие и долгие, бух. со знанием компьютера и английского языка. Нас было человек 25, человек 6 русские, ну курсы на государственном (хоть тогда можно было и на русском выбрать). Я просто по жизни лентяйка, решила термины не переучивать и поперлась учиться на литовском. Через месячишко из оккупантов)))) осталась я одна: народ перешел в русскую группу, я же заленилась. Концерт был, когда внепланово предложили сдать зачет по культуре литовского языка. Надо еще заметить, что лекции читала ярая националистка, у нее трясучка только от фамилий начиналась! Так кураторша перед зачетом ко мне подошла и говорит: ты не удивляйся, если тебя только за фамилию выпрут, шума не поднимай, я попробую помочь. Ну меня, разумеется выперли, обидно не было, пострадало и несколько "аборигенов". Но я свой зачет выбила! Это, видать, первый случай в истории!))))) Когда меня попросили, я отказалась выходить из аудитории и потребовала аргументировать отказ преподавателя, та сначала позеленела, а потом я ее добила, сказав, что в бухгалтерии не важно, какого вида ударения используют (их около 5 видов!!!), попутно добавила, что всю жизнь работаю в литовских коллективах и там используют такие слова как чайникас, пешком и молодец!)))) Зачетку подписали и мы с девочками пошли пить пиво!
Так что у меня в арсенале есть диплом, где стоит зачет по культуре языка!))))
На работах никакие комиссии по лояльности не гуляют, знаю, куда до сих пор можно сходить и сдать на категорию, а оно мне надо? При мне в налоговой инспекции и в соц.страхе бухгалтера общались с инспекторами на русском, другой вопрос, КАК они могут работать, если языка не знают, но это уже их дело. Главное-нас не напрягают.

Только щас заметила, что меня в ГОСТИ записали!!! angry biggrin

ЭммаДата: Понедельник, 2006-05-22, 8:33 PM | Сообщение # 47
постоянный участник
Статус: Offline
Вот вот biggrin Прямо как унас. Жила- жила, депутатом была два созыва, а тут раз и негрой стала. surprised Вот почему я эти ранги недолюбливаю biggrin Посмотрим, куда они меня со своими делениями поместят angry biggrin
Сегодня была в посольстве Франции. Ходила за визой, правда бесплатной как жене гражданина и матери гражданки biggrin biggrin biggrin
Мы дружили с семьей, в которой именно одна мама была негрой. Надо было видеть как страдали ее две дочери angry sad Семья очень дружная, между супругами любовь не один ДЕСЯТОК!!! лет. И вот так в одно утро разделили angry Вообщем, срочно надо садиться и писать Хождение по мукам. Балтийский вариант biggrin Осталось написать и найти издателя biggrin biggrin biggrin
А зачет по культуре языка - клевый аргумент biggrin

Я желаю всем счастья!

ЕленаДата: Понедельник, 2006-05-22, 8:46 PM | Сообщение # 48
заслуженный участник
Эмма, аргумент может и клевый, только про его существование знает только моя семья! biggrin
Я слышала, что в Латвии народ делят на своих и чужих, но не думала, что до такой степени! У сестры муж (бывший) литовец, любитель истории и воспоминаний, как литовские войска аж до Черного моря дошли, так когда он меня достал, я у него просто спросила: слушай, а ты клайпедчанин?, нет!-вот вали в свой Пагегяй, и нечего коренной)))) клайпедчанке мозги пудрить! Ну оккупантка я в тетьем поколении-и что?!))) Если честно, то я даже не задумываюсь, на каком где говорить, в гос.учреждениях-на государственном, а дальше смотрю сама, если кому тяжело на русском, народ не напрягаю, но чаще всего, если продавцы слышат, что между собой говорим по-русски, начинают обращаться тоже по-русски. Просто местные поняли, что хреново независимо от национальности, проблемы у нас общие, их достаточно и без национального вопроса.

Все мы, женщины, по сути - ангелы! Но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЭммаДата: Вторник, 2006-05-23, 12:54 PM | Сообщение # 49
постоянный участник
Елена, добрый день biggrin Главное: сохранить в архиве аргумент и передать потомкам. Мы ж не знаем, где что отзовется и пригодиться biggrin Сейчас я стараюсь не напрягаться и говорить в зависимости от обстановки. Зато много узнала и о стране, и о людях. Конечно, нашему поколению трудно осознать себя и найти свое место. И ПРИНЯТЬ жизнь такой, какой она есть. Принять с благодарностью, даже если жизь бьет тебя по голове. ПРИНЯТЬ и ПОНЯТЬ ЗАЧЕМ!!!! Постараться не позволять манипулировать собой. Иногда это происходит из-за лучших побуждений, из-за нехватки информации. К сожалению, я совсем не знала истинного положения хранившейся ненависти или не хотела ее замечать... Судя по итогам выборов, в сумме она сильна... Но вот чего я не знала, так это возможности центра. На этой неделе у нас умер уже десятый депутат, проголосовавший за независимость Латвии в Верховном Совете. Он 1942 года рождения. На латышском форуме на эту информацию нельзя было дать комментарий, так видимо решила редакция, даже выразить соболезнование. На русском информацмя отсутствовала. Это говорит о многом.
ЗЫ.Мне понравилась твоя подпись smile Позиция...

Я желаю всем счастья!

ЕленаДата: Вторник, 2006-05-23, 11:49 PM | Сообщение # 50
заслуженный участник
Эмма, твоя подпись не хуже моей! wink Я недавно ее нашла и поместила, поняла, что сейчас она выражает мои чувства! biggrin
У вас там все круче, т.к. литовцы народ более хитрый: при независимости быстренько подсчитали, что кол-во оставшихся русскоязычных погоды не сделают и огражданили всех оптом, без экзаменов, дат рождения и справок из психушки. Затем последовала эйфория от наступившей свободы, потом, разумеется, во всех бедах стали виноваты оккупанты, а потом одинаково хреново стало всем. И народ успокоился. Тяжелее было, когда раздувались сплетни и разжигались страсти, сестра на полном серьезе уговаривала продавать квартиры и махнуть в Балашов, к дядям-тетям мужа (у нас другой родни в России нет). Знаю тех, чьи родители схлынули первой волной, чтоб детям плацдарм подготовить, а теперь вернулись к тем же детям. По-разному жизнь у людей складывается....
Сын друзей учится в Риге в каком-то навороченном универе, приезжает обалдевший от Риги-красота у вас там!!!

Все мы, женщины, по сути - ангелы! Но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЭммаДата: Среда, 2006-05-24, 1:12 PM | Сообщение # 51
постоянный участник
Да! В Риге красота. Я на форуме по просьбе народа описала, народ запросился в гости biggrin Очень красиво в центре и если закрыть глаза на многие вещи. В молодости я тоже многое не видела. Только вот что интересно: сейчас все отчетливо вспоминается. Вот и получается, что позже то, что запихнуто, приходится разматывать.
У меня в ваших краях дальняя родственница: национальность - литовка. Ее любовь - руский язык. Она и выучилась на учительницу. Ее любили, все замечательно. А потом понеслось... Очень переживала... До сих пор забыть не может....При чем тут Пушкин, Достоевский???? А сын приезжает, обалдевший от молодости biggrin biggrin biggrin
Ты ему посоветуй ради экскурсии сходить в Домский собор на богослужение. Каждый день в 8.00. И посмотреть кто и с какими проблемами и в каком виде ходит в главный собор? Хотелось бы узнать его впечатление.

А по поводу что литовцы хитрые. Они себя уважают, так как было Литовское княжество. Была своя интеллигенция, своя знать. Они и в Москве отстаивали свои права. Латвия ведь считалась самой интернациональной. А вся интернациональность в Ваффен СС. Чувствуешь разницу?

Я желаю всем счастья!

ЕленаДата: Среда, 2006-05-24, 11:48 PM | Сообщение # 52
заслуженный участник
Эмма, литовцы принадлежат к уходящей нации. Дело не в величии-нужно выживать. Еще есть в крови крестьянская хитреца, крестьянская-не интеллигентская.(((( Аграрная страна, которая никогда практически не была независимой, а тут ВДРУГ! Но это так, смех сквозь слезы.... Нужно помнить, что даже столица именовалась Вильно, т.к. принадлежала Польше, а Клайпеда-Мемель (Пруссия). А касаемо смекалки-вспоминаю политинформации в школе, рассказывали про Хрущевскую кукурузу, которую засевали только вдоль дорог, чтоб проверяющие из Москвы видели! А за кукурузой-рожь. Они и более осмотрительны в политике, т.к. то Латвия, то Эстония возбухнет, получается скандалисимус, а мы сидим в кустах и чужие подзатыльники считаем! wink
Вот такое у меня двойственное чувство, с одной стороны-это моя Родина, она мне дорога любая, со всеми ее завихрениями и ошибками, с другой-я русская. Не мыслю себя без русской культуры, языка, Святых. Все это в моей крови с рождения, хоть в России я жила только во время учебы и диплом отрабатывала в Новгороде.

Эмма, спасибо огромное за Малахова!!!! Что успеваю-смотрю, подруга рассказывала про передачу с волхвом!!! Вот смотри, названия чакр мне в голову не лезут, хоть иногда могу их видеть, ощущала руками (на курсах по Рейки учили на разных телах находить проекции чакр), так Волхв говорил, что на Руси чакры именовались родниками и колодцами!!! И у меня в голове все сложилось! biggrin

ЭммаДата: Четверг, 2006-05-25, 1:06 AM | Сообщение # 53
постоянный участник
Елена!
Не помню, писала ли. Но мой муж из Литвы, говорить начинал на литовском. Его могилы там. Так что у меня совсем сложно. Литва родная по мужу. Украина по маме. Польша по бабце. А в России я родилась и выросла в русской классической культуре. Но в Ялте в эпоху перестройки меня балтийцы четко высвечивали в огромном обеденном зале. А россияне за свою не признавали. Говорят, и одеваюсь не так, и вилку держу не так. Всю жизнь прожила в Латвии. Как то один видный республиканский деятель признался, что они долго не могли понять что я за чудо такое. Так намешано же. Слышу украиньску мову - западаю. Слышу в Риге -пшпш - опять западаю. Сосна да дюна - дом родной. Шефу своему правила с латышского на русский чтобы все литературно. А вот литовский не воспринимала долго. Но это подсознательное отвержение.
Прочитала твой топик про кукурузу мужу. Хохотал:)))) Класс:)))
А про волхва я не смотрела. Сейчас Иальтер из Германии старательно выкладывает передачи. Какое это было число. Попрошу. Он для меня уже две передачи выложил.

Я желаю всем счастья!

ЕленаДата: Четверг, 2006-05-25, 10:02 AM | Сообщение # 54
заслуженный участник
Вот и встретились два одиночества (два супер-коктейля!!!) biggrin
Смотри сама-мой папа с Поволжья, причем на ДК форуме выяснилось, что Лика тоже из рода Улановых, чуть ли не из соседней деревни! Мама из рода старообрядцев, выселенных еще Петром 1 в Польшу. Так что пшпш мне тоже знакомо!))))) Маму ребенком вывезли в Литву. Пока в Калининграде училась, разница остро не чувствовалась, а вот в Новгороде! Действительно-не так ходишь, не так смотришь, тогда я начала задумываться: в Литве неродная, т.к. это не моя культура, не мой язык, а в России чужая, хоть я себя такой не ощущаю. Потом стало больше терпимости и уважения к людям и как-то стерлись границы. Теперь мне хорошо везде! smile
Эмма, ты с латышского на русский переводишь, а мне случается с русского на литовский!))))))
Передача была недавно, сказали-про бесплодие (или проблемы по гинекологии). Там этот Волхв был еще и с бубном, плюс имел с собой треногу, соответствующуй по размерам пирамиде! У меня подруга-экспериментатор без комплексов, она проверила на себе звучание того бубна, говорит-обалденные ощущения! Инструмент, как я поняла, металлический, звук был как от хорошего колокола.
Объяснила через пень-колоду! biggrin Волхвы, родники-колодцы, бубны, пирамиды!))))
Кстати, в передаче еще показывались свойства воды после того, как при ней включали разную музыку, менялась полностью структура. А я тут на днях книжку купила (издано 5000экз.) так там даны фотографии снежинок разных таких вод! И советы по работе с водой с намеком: человек состоит на 80% из воды! Намек понят? biggrin

ЕленаДата: Четверг, 2006-05-25, 11:33 PM | Сообщение # 55
заслуженный участник
Эмма, мы уже тут!!! biggrin

ЭммаДата: Пятница, 2006-05-26, 4:02 PM | Сообщение # 56
постоянный участник
Офигеть, прошу прощения за слэнг! Муж мой тоже из старообрядцев. Раньше он в костел войти не мог. Сейчас уже нормально. Так мне судьба подарила невестку из старообрядцев латгальских. И уже внук той веры. А у мужа - крестница появилась biggrin .И я одна в этом обществе католичка. biggrin И все нормально. Все дружим. Сейчас правда, если хожу в церковь, то в монастырь. Он не закрывался даже в советское время. Но много в церкви от учереждения. Хотя видимо и это тренировка духа на принимание всего многообразия в жизни без пренебрежения, гнева, в спокойствии.
Воду замораживать я практиковала год. Когда у мужа был диагноз. Когда сняли диагноз, перестала, засомневалась стоит ли столько сил тратить. Но несколько дней назад вернулась к этому опыту. К сожалению, тогда я не записывала подробности. Сейчас стараюсь. Сегодня нашла тему на сайте Малахова и назадавала массу вопросов. И кое-что обнаружила, но с выводами погожу.
К сожалению, у меня нет доступа в какую-нибудь лабораторию, чтобы проверить некоторые моменты. Попробовала приготовить в двух одинаковых чашках кофе. Вроде бы сахар в той, что была структурирована, казался слаще. А я ее пила второй. Но надо опыт повторить несколько раз. После дегустации запивала водой простой.
Внук тоже вчера пил структурированную холодную. Гоняло обоих по маленькому. Завтра попробую подогревать и посмотрю, что будет. Холодная - вкусная. Подогреваешь - не то. Но надо проверять еще и еще раз.
На сайте Генеши выкладывают передачи. Одну записала и просмотрела. Даже лучше, чем по телевизору. А вот вторую пока не получилось. Думаю, моих знаний не хватает. Хочу набрать в архив. Хотя сегодня стала анализировать себя с 1989 года и своих коллег. Как выходил из строя организм. К чему пришел и как опять входил в норму. Сегодня обратила внимание, что вставая хочется двигаться. Ощущение детей, когда им хочется двигаться. Давно такого не ощущала. Жаль, что не записывала.

Я желаю всем счастья!

ЕленаДата: Пятница, 2006-05-26, 11:50 PM | Сообщение # 57
заслуженный участник
Эмма, я говорила про работу с водой звуками, а не про заморозку! Эээээх, сканер помер, книжка у меня есть хорошая про это! sad
Если интересно, потом своими словами перескажу!
касаемо замороженной воды я делала все, как выяснилось, НАОБОРОТ!!! Я льдинку выбрасывала и пила гадость! Аж два раза, но что-то не понравилось и я бросила!

ЕленаДата: Суббота, 2006-05-27, 0:35 AM | Сообщение # 58
заслуженный участник
Касаемо монастыря-подоброму завидую, мне не довелось повывать в таком месте!

ЭммаДата: Суббота, 2006-05-27, 0:47 AM | Сообщение # 59
постоянный участник
Не поняла как выбрасывала льдинку surprised ? Я делаю так: пропускаю воду через БРИТУ, кипячу в электрическом чайнике, выливаю в кастрюлю, остужаю и ставлю в морозилку. Тогда я старалась первый ледок убрать и продолжать замораживание. Сейчас неполучается. Замороженную вынимаю из морозилки и оттаиваю. И по мере оттаивания, употребляю.
Тогда я еще и читала гимн Порфирия Иванова. Он несоклько странныйи несколько спорный. Можно только гадать, что помогло.
А про музыку я поняла: дать прослушать стакану воды первый концерт Чайковского и выпить. Я тоже где-то читала об этом. А если читать молитву, как это делали раньше? У меня телевизор на кухне. Но сейчас я стараюсь его выключать, когда вкушаю пищу biggrin Анализируя, думаю, рассуждать и разговаривать научилась в столовой на работе. Дурная привычка sad
Как у вас погода? У нас грозы, дождь стеной периодически и даже град! Сирень во всю цветет, но холодно. То солнышко, то тучи, то ветер. Очень неустойчиво. Но сирень замечательная. biggrin
А бубен - здорово. Как-то повезло быть близко к колоколам. Все тело вибрировало. У меня есть магнитофонная запись настоящего церковного колокольного звона. Но это совсем не то. Это такая мощная вибрация!!!!

Я желаю всем счастья!

ЕленаДата: Суббота, 2006-05-27, 0:55 AM | Сообщение # 60
заслуженный участник
А если читать молитву, как это делали раньше?

А я о чем????? И молитву, и пожелания!

Но сейчас я стараюсь его выключать, когда вкушаю пищу

А что мешает готовить пищу с пожеланиями здоровья и т.д., и с молитвами, (3то уж что лучше почувствуется) ?

У нас сирень в цвету, прохладно, но града нет!
Усе, падаю золушкой баиньки, завтра выхожу на связь более подготовленной!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026